您的当前位置:首页 > 名校课堂资料 > 西安音乐学院 > 西安音乐学院新闻
精彩内容

“春华秋实——乐府新声”音乐会在我院音乐厅举行

发布时间:2014-11-05   来源:中影人艺考

   2014年11月1日晚,“春华秋实——乐府新声”音乐会我院音乐厅举行;陕西省委高教工委书记李仲为,我院党委书记李映方,院长赵季平,党委副书记、常务副院长孙卫国,省委高教工委委员、组织部部长陈平社,中央人民广播电台陕西站站长黄建新,我院纪委书记王平,副院长王真出席,我院老领导、专家教授、师生以及社会音乐界人士千余人观看演出,音乐会反响热烈。

  本场音乐会是受国家大剧院之邀、将于11月5日在京参演第七届“春华秋实――艺术院校舞台艺术精品展演周”前的汇报演出。音乐会共为观众奉献了5首中外名曲,上半场包括肖斯塔维克奇的《节目序曲》、中提琴与乐队《FD大调浪漫曲》、《双簧管协奏曲》以及赵季平的《大宅门写意》。下半场则为音乐大师贝多芬的《第七交响乐》。音乐会特邀四川音乐学院指挥家朱启元与我院青年指挥家侯颉共同执棒,我院中提琴演奏家王格居、双簧管演奏家林卿以及诸多师生的精彩演绎成为音乐会的亮点,受到现场观众热捧。

  “春华秋实――艺术院校舞台艺术精品展演周”于2008年推出,今年已是第七届,旨在为国内外专业艺术院校师生提供展示教育教学成果及艺术创新的实践平台,促进院校之间的学术交流。“乐府新声”交响音乐会将是我院“学术校庆”的收官之作,也是我院推新人、展实力实施人才战略的重要举措。

免费预约考官试听课程

姓名

电话

专业

看不清楚,点击刷新

艺考老师在线答疑电话:400-816-9012

学校地址:

北京市昌平区温都水城中央戏剧学院正门对面100米

点击和老师在线交流

中影人艺考最新开班时间

更多 >>最新资讯
更多 >>考生常见问题