您的当前位置:首页 > 名校课堂资料 > 西安音乐学院 > 西安音乐学院新闻
精彩内容

赵季平接受上海音乐学院名誉教授聘请

发布时间:2014-12-07   来源:中影人艺考

   2014年12月1日上午,上海音乐学院举行聘任仪式,聘请中国音乐家协会主席、我院院长赵季平教授为名誉教授。

  聘任仪式上,上音党委书记林在勇致辞,感谢赵季平为中国音乐发展所作出的杰出贡献,敬慕其“承统序、开风气、奖掖后进”的领袖气质,并为赵季平颁发了上海音乐学院名誉教授聘书。赵季平发表了讲话,他表达了对上音老一辈艺术家如黄自、贺绿汀、周小燕先生等人的崇敬之情,肯定了上音办学传统中将陕北民间音乐纳入课堂教学和办多种民间音乐教学班等做法的积极意义,赞扬了上音以世界性眼光传播民族音乐、促进中国音乐的发展做出的重要贡献,堪称地方音乐院校学习的最好榜样。最后,赵季平发自内心地谈到,作为上音名誉教授,是个人的福分,是自己继续向贺老致敬的距离得更近了。著名歌唱家、音乐教育家、上音终身教授周小燕教授出席聘任仪式,并做了热情洋溢的致辞。她对赵季平音乐作品中强烈的民族风格、鲜明的时代特色表示赞赏,称其作品是“身到”“心到”“情到”的艺术佳作,希望未来能出现更多反映当下社会现状的优秀作品。上音杨燕迪副院长、廖昌永副院长、贾达群教授、温德青教授等都发表了各自的观点和看法,一致肯定了此次聘任的重要意义和积极意义。

  聘任仪式由上音党委副书记、纪委书记刘艳主持。

 

 


颁发聘书

合影

免费预约考官试听课程

姓名

电话

专业

看不清楚,点击刷新

艺考老师在线答疑电话:400-816-9012

学校地址:

北京市昌平区温都水城中央戏剧学院正门对面100米

点击和老师在线交流

中影人艺考最新开班时间

更多 >>最新资讯
更多 >>考生常见问题