您的当前位置:首页 > 名校课堂资料 > 西安音乐学院 > 西安音乐学院新闻
精彩内容

音乐教育学院举办2015届“毕业之歌”综合晚会

发布时间:2014-12-13   来源:中影人艺考

   2014年12月3日晚,我院音乐教育学院2015届“毕业之歌”综合晚会在西安易俗大剧院举行。中共陕西省省委教育工会常务副书记董小龙、我院党委书记李映方、副院长安金玉及院党委委员、音乐教育学院院长冯力斌等出席。

  晚会包括24个节目,分别展示了学生们四年所学的声乐、钢琴、合唱、舞蹈、中外乐器选修等科目的实践教育技能。在舞蹈《响亮节拍》热闹欢庆的气氛中,晚会拉开帷幕。接着,流行演唱《致青春》、男生四重唱《啊!朋友再见!》勾起了对大学生活的回忆,小提琴·钢琴《月半小夜曲》展现了我院毕业生的多才多艺,筝·箜篌合奏《伽蓝雨》形式新颖、旋律婉转,体现了我院筝乐团的专业素养;印度舞《圣和的狂欢》、街舞《OLD TO NEW》舞出了大学生的青春活力,新疆舞《古扎丽古丽》步伐轻巧、活泼优美,舞蹈《时间都去哪儿了》催人泪下、感人至深;原创歌曲《兄弟奋飞》的吉他弹唱感动了全场的师生,女声独唱《玛依拉变奏曲》、《高山流水》博得了观众的阵阵喝彩。整台晚会主题明确、内容丰富,动听的歌曲、感人的舞蹈、优美的琴声,让全场精彩不断、高潮迭起,最后在大合唱《香格里拉》悠扬的旋律中落下帷幕。

  本次晚会在音乐教育学院领导的统筹师生精心策划、细心排练下,为大家呈现了一场高品质、高水准的文化盛宴。晚会体现了音乐教育学院“拓宽专业,夯实基础,增强能力,体现特色,不断发展”的基本思想和“一专多能”的培养宗旨。既巩固了音乐教育专业基础,又突出了学生专业个性优势,培养和提高学生的教学、表演、组织能力,这是音乐教育学院寓教于乐教育理念的具体表现,是“以培养知识和实践技能相结合”的教学原则的实战演练,为学生才华的展现提供了广阔的舞台,也为学生毕业后的工作道路演练了实用的技术。晚会结束,所有的不舍、感激、憧憬、祝福和期盼都定格在领导们与学生幸福的合影中。伴随着音乐教育专业的不断壮大,《毕业之歌》晚会已办五届并将会继续坚持发扬下去。让我们共同祝福毕业生一路顺风,创造属于自己的艺术人生。

免费预约考官试听课程

姓名

电话

专业

看不清楚,点击刷新

艺考老师在线答疑电话:400-816-9012

学校地址:

北京市昌平区温都水城中央戏剧学院正门对面100米

点击和老师在线交流

中影人艺考最新开班时间

更多 >>最新资讯
更多 >>考生常见问题