您的当前位置:首页 > 名校课堂资料 > 西安音乐学院 > 西安音乐学院新闻
精彩内容

赵季平出席“2014北京国际电影音乐节”

发布时间:2014-12-21   来源:中影人艺考

   2014年12月7日,中国音乐家协会主席、我院院长赵季平应邀出席“2014--北京国际电影音乐节”并举行“大师班讲座”。

  北京国际电影音乐节Beijing International Film Music Festival(BJIFMF)由中央音乐学院主办,中央电视台电影频道协办、美国南加州大学(USC)SMPTV、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)音乐学院Visual Media 以及美国纽约大学(NYU) Scoring for Film and Multimedia协办。音乐节共有三个内容:“大师班讲座系列”“电影音乐创作&教育峰会”“多媒体电影音乐会系列”。其宗旨是传递世界先进的创作理念、先锋的音乐科技成果;增进中西方影视音乐文化交流;促进中国影视音乐文化、创作、教育、演出等领域的繁荣;秉承传递与创新的理念,放眼未来,打造国际化的电影音乐暨音乐科技的盛会。

  因为在国际电影音乐领域的杰出贡献,赵季平被评为北京国际电影音乐节唯一“年度人物”并应邀举办大师班讲座,为来自世界各国的导演、作曲家做了《中国电影音乐与民族音乐创新》的讲座。讲座中,他以理论与画面相结合的方式详细讲解了中国民族民间音乐在影片中的运用,受到与会学者的热烈欢迎。讲座结束后,赵季平还详细解答了听众的提问。

  同日,中央音乐学院举行了赵季平名誉教授的聘任仪式。中央音乐学院副院长肖学俊代表学院致辞,感谢赵季平为中国音乐发展做出的杰出贡献,并为赵季平颁发了中央音乐学院名誉教授聘书。赵季平发表了热情洋溢的讲话,表达了对中央音乐学院老一辈艺术家、教育家的崇敬之情,肯定了中央音乐学院以世界性眼光传播民族音乐、促进中国音乐发展做出的重要贡献。

 


讲座

聘任仪式

 

 

聘书

免费预约考官试听课程

姓名

电话

专业

看不清楚,点击刷新

艺考老师在线答疑电话:400-816-9012

学校地址:

北京市昌平区温都水城中央戏剧学院正门对面100米

点击和老师在线交流

中影人艺考最新开班时间

更多 >>最新资讯
更多 >>考生常见问题